"Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что с 25.07.2016 г. по 05.08.2016 г. наш интернет-магазин будет закрыт на инвентаризацию. Все заказы будут обработаны и доставлены после 8 августа. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства."

Майк Дольче: Искусство сгонки веса.

18 июля 2014

Один из ведущих диетологов ММА делится своими мыслями о правильного пути, для сгонки веса.

Снижение веса является очень важным сегментом подготовки к бою, несомненно, зачастую, это является очень жестким процессом, и не секрет, что это не всегда делается самым профессиональным способом. Некоторые спортсмены практически морят себя голодом, используют сауны и тренировочные костюмы, а самые отчаянные, даже принимают запрещенные вещества для достижения своих целей

А ведь действительно, все мы знаем, как бойцы насилуют свой организм перед официальной процедурой взвешивания, а некоторые из них, после нее, ложатся под капельницу.

Одним из людей, который хорошо ознакомлен с процессом сокращения веса, является Майкл Дольче. Дольче живет в Лас Вегасе и является популярным диетологом, услугами которого пользуются звёзды смешанный единоборств, такие как Витор Белфорт, Грей Мейнард, Квинтон Джексон, Джони Хендрикс, Чаел Соннен и Ронда Роузи.

Он рассказал нам своё понимание философии искусства снижения веса.

«Действительно, нет никакой волшебной таблетки. Большинство спортсменов тренируются циклами, 3 недели, 6 недель, 9 недель, в каждый из этих циклов поставлены свои задачи, я называю это «искажением». Я говорю своим спортсменам, что единственное правильное направление тренировок - ежедневное улучшение.»

«Искусство сокращения веса очень сложный процесс, но в целом, я пытаюсь преподнести здоровый, легкий и практический подход. Столько бойцов выглядят ужасно в связи с сильным обезвоживанием, мои же бойцы остаются здоровыми в течении всего процесса снижения веса. »

«Очень жаль, что процедура снижения веса почти не развивалось в истории профессиональных спортивных единоборств. Сами же спортивные состязания развились довольно хорошо, по бразильскому Джиу-джитсу или боксу, но процесс сгонки веса для многих, остаётся все еще заметно сырым процессом. Возьмите например Брэндона Риоса (боксер в лёгком весе). Он принимает участие в пресс-конференциях одетый в костюмы для сгонки веса. Вы можете в это поверить? За два дня до боя, он все еще носит эти виниловые костюмы, в попытках скинуть ещё немного веса.»

В то время, как для Дольче, соревновательный вес должен быть достигнут, более чем за несколько недель, до боя. Выбор между тренировочными лагерями крайне важен, не только для того, чтобы вес уходил сам по себе, но и для того, бойцы могли максимально использовать ресурсы своего организма, в противном случае, карьера может оказаться очень короткой. Он использует пример двух боксеров мирового класса, чтобы выдвинуть на первый план последствия положительного и отрицательного выбора образа жизни.

«Возьмите Рики Хаттона, Он был чрезвычайно одаренным и способным спортсменом, карьера которого закончилась слишком рано, т.к. он не заботился о своем теле между поединками.»

По мнению Дольче, Хаттон, бывший чемпион полусреднего веса, исчерпал себя, как боксер, в возрасте тридцати трех лет,из-за сильного увеличения веса между поединками.

«Другое дело когда у Вас есть такой парень как Бернард Хопкинс”, говорит Дольче. «Ему сорок восемь лет и он проявляет большую заботу о своем теле, в результате все еще конкурирует с более молодыми спортсменами и может хорошо сражаться в свой пятый десяток.»

В идеальном мире, как считает Майк Дольче, бойцы включили бы снижение веса в свою повседневную жизнь, вне зависимости, будет ли скоро бой, или нет. Пример Бернарда Хопкинса и комментарии Дольче ясны. Дисциплина и развитие намного больше, чем просто спортивная прихоть – это блоки, из которых будут выстроены будущие победы.