"Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что с 25.07.2016 г. по 05.08.2016 г. наш интернет-магазин будет закрыт на инвентаризацию. Все заказы будут обработаны и доставлены после 8 августа. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства."

Майкл Дольче и Витор Белфорт – правильный рацион!

23 июля 2014

Майк Дольче, который работает с Витором Белфортом уже в течении четырех лет, обсуждает изменения, которые он порекомендовал внести в рацион бразильца. К тому же, вы не захотите пропустить анализ Дольче, почему он думает, что Белфорт еще оденет золотой пояс UFC на свою талию.

Каждый раз, когда я впервые работаю со спортсменом все свои изменения я провожу плавно. Я люблю находиться в тени своих подопечных, узнаю об их жизни, их культуре, их медицинской истории. Таким образом, я выполнил ту же самую модель сотрудничества с Витором. Я наблюдал, как он проводит свой тренировочный день, и заметил, что он в основном выполнял программы бодибилдинга, чтобы не сидеть на диете. Он поел очень много, но нездоровую пищу и очень он любит сладкое. По большой части, его рацион был подобран для набора мышечной массы путём бодибилдинга. Диета по программам бодибилдинга фактически очень распространена в MMA; это - вероятно, самый распространенный подход у бойцов, но это очень не эффективно для MMA.

Я пошел в дом Витора и сел с ним за стол вместе с его семьей. Половина тарелки была заполнена красивым, восхитительным стейком (в другие дни это лосось или цыпленок). Таким образом, Витор съедает около 500 гр. рыбы или стейка. Это далеко выше того, в чем нуждается человек весом 98 кг, с учётом того, что он принимает пищу 6 раз в день. Он употреблял ужасно большое

количество белка, который действительно вызывает проблемы с пищеварением, способствуя утрачиванию способности усваивать питательные вещества.

Мы медленно отходили от модели питания культуриста с расчётом - два фунта белка за фунт массы тела, много красного мяса и яиц с большим количеством белка. Мы сокращаем количество потребляемых им животных белков ровно на половину и удвоили количество питательных веществ поступаемых от овощей. Мы добавили овощи такие как брокколи, спаржа и шпинат, поклонником которых он является. Мы добавили больше фруктов, больше орехов и семян. Произошли существенные изменения в его организме.

Витору нравятся бататы и клубни ямса. Мы держали их в его диете, но уменьшили их количество. Также, мы добавили больше зерен, овса, гречневой крупы и лебеды. Я, моя семья и мои спортсмены, являемся поклонниками углеводов из естественных источников. Свежие фрукты - наш основной источник углеводов. Весь рацион бодибилдеров, которые заявляют что “Фрукты сделают вас жирным” – просто мусор. То, что я предлагаю и то, что освоил Витор, это большое количество фруктов, большое количество углеводов, мы должны понять что, именно эти продукты наше тело, мозг и сердце используют в качестве топлива. Наше тело процветает, пока в него своевременно поступают углеводы.

Первым делом, с утра я заставил Витора съесть миску завтрака – овес или гречневая крупа. Мы включим немного миндального масла, семена чиа и льняное семя, и по крайней мере два вида фруктов, такие как банан, черника, земляника или изюм. Независимо от того, что растёт в вашем географическом районе и является фруктами, которые вы должны есть. Витор ест это на завтрак не в сезон и в сезоне. Он любит этот рацион. Он будет питаться данным образом вплоть до дня проведения боя.

Витор ест эту миску завтрака и затем, в течении дня он употребляет углеводы, необходимые его организму. Просто я провел с ним учебный семинар, для того, что бы он пополнял недостаток углеводов, но без белков. Большинство других бойцов употребляют протеиновые смеси после тренировки, но это не имеет абсолютно никакого смысла, потому что Вы должны пополнить свои запасы гликогена, белок препятствует этому.

Витор начал делать натуральные соки при помощи соковыжималки. Мы добавляем зеленые, свежие фрукты, коопляное масло, морковь, яблоки, шпинат, капуста, апельсины –изобилие энергии. Каждое утро мы делаем две порции на 680гр. Витор берет его с собой в спортзал, таким образом, он может пополнять запас углеводов сразу после тренировки. Второй коктейль мы храним в стеклянной ёмкости, таким образом, он остается свежим, и Витор пьет его позже вечером.

Большинство моих спортсменов берут фруктовые коктейли, выпивают их после тренировки, и они чувствуют себя прекрасно, полны энергии в течение всего дня. Это отличный источник сил и энергии для спортсмена, и Витор - прекрасный пример этому. Теперь он чувствует себя лучше, чем когда либо, и он говорил об этом во многих интервью. В моём понятии, чем лучше будет чувствовать себя боец, тем больших результатов он сможет добиться на тренировках.

Это не просто посттренировочный коктейль. Но он снабжает вас столькими жизненными и питательными веществами и антиоксидантами, в их самой естественной и здоровой форме.

Я не поклонник подсчета калорий, когда дело доходит до пищевых затрат. Просто, потому что наши пищевые затраты ежедневно сильно варьируются. Таким образом, я всегда думал, что подсчет калорий - заведомо неправильный подход.

Витор ел минимум 3,000 калорий в день, к середине программы тренировок. Мы действительно устраняли определённое количество жиров из его источников белка, поэтому возможно мы находимся между 2,000 и 3,000 калорий.

Первый день, который я встретил с ним, был приблизительно таким. Я зашел к нему домой, прошел в его кабинет, где увидел 3 полки, забитые спортивным питанием и добавками.

Витор очень эрудирован и хорошо разбирается в спортивном питании, таким образом, всё спортивное питание которое он имел, было высокого качества. У него были ресвератрол, глютамин, поливитаминные и различные протеиновые смеси, а также много другого материала. Таким образом, мы поговорили об этом, и пошли к компьютеру, исследовали питательные вещества, которые естественно содержатся в продуктах.

И я сказал, “Эй, почему ты не пытаешься заставить работать питательные вещества в природных продуктах и заменить ими часть этого спортивного питания. Позволь нам просто постепенно пробовать природные вещества и наблюдать, как твоё тело реагирует”. Это было в 2010 году. Сегодня, он может использовать только четыре позиции из спортивного питания и добавок, которые находятся у него в кабинете. Таким образом мы добились, практически 100-процентного сокращения синтетических добавок и это удивительно.