"Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что с 25.07.2016 г. по 05.08.2016 г. наш интернет-магазин будет закрыт на инвентаризацию. Все заказы будут обработаны и доставлены после 8 августа. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства."

Рашад Эванс и его возможный переход в средний вес

18 июля 2014

Возможности среднего веса UFC, широко открыты для такого парня, как Рашад Эванс, ведь он выглядит намного меньше своих соперников в категории 205 фунтов.

Эванс, который неожиданно потерпел поражение с Антонио Рожерио в рамках турнира UFC 157, мгновенно стал основным кандидатом на переход в категорию 185 фунтов, но многие фанаты поспешили с выводами.

С тех пор, Рашад одержал победы над Дэном Хендерсоном и Челом Сонненом, но с другой стороны, два его прошлых соперника являются бывшими средневесами, а это значит, что вопрос о будущем переходе в средний вес остается открытым.

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, который на данный момент восстанавливается после операции на колене, считает, что переход в другую весовую категорию не гарантирует вам дальнейшую успешную карьеру.

А ведь действительно, некоторые бойцы и их менеджеры считают, что если у вас не получается сражаться в своей весовой категории, это еще не означает, что в случае перехода на одну категорию ниже, вас ждет колоссальный успех.

Эванс рассказывал о своих планах перехода в средний вес еще в 2012 году, но в конечном итоге, он отказался от этой идеи.

Бывший чемпион полутяжеловес, Эванс (17-2-1) говорил о планах перейти в средний вес в 2012, но в конечном счете отклонил эти планы. Его менеджер, Гленн Робинсон, преуменьшал слухи перехода в другую весовую категорию, говоря, что он сделает это постепенно, только чтобы сразиться с Андерсоном Сильвой.

Очевидно изменений не произошло, поскольку Эванс сказал, что не вынудит себя сбросить еще 9 кг, да и мало того, ему нужно будет начинать все сначала. А зачем начинать все заново, когда ты и так находишься в ТОП 10 лучших полутяжеловесов UFC.

“Я уже в топе моего дивизиона. Снизить свой вес до 83 кг, означает для меня начать всё с нуля. Я хорошо сражаюсь в весе 93 кг, но это не означает, что я буду так же эффективно проводить бои с весом 83 кг” , - рассуждает Эванс.

Было много предположений относительно того, насколько трудно будет Эвансу снизить массу тела. Множество поклонников указывают на его рост 183 см (значительно ниже среднего роста полутяжеловесов) и все рассуждают о том, стоит ли ему оставаться в этой категории?

Эванс, со своей стороны, полагает, что это будет невероятно сложно. 33-летний полутяжеловес отмечает, что с возрастом, ему все труднее гонять свой вес, а его вес между поединками составляет приблизительно 107.

“Хорошо было бы изменить свой образ жизни”, сказал Эванс. “Я не обращаю внимание на свой небольшой рост, но вот моё тело беспокоит меня, потому что, когда я не нахожусь в процессе усердных тренировок, мой вес увеличивается до 105-107 кг. Я действительно должен изменить всю свою диету и дневной рацион.

“Это серьёзный вопрос для меня. Как только мой возраст перевалил за 30, мое тело начало изменяться. Раньше, было очень легко снизить свой вес до 93 кг перед предстоящим боем, но теперь я должен пристально следить за своим рационом и тем, какие питательные вещества поступают в мой организм”.

Эванс признался, что Джон Джонс является один из любимых его бойцов и ему нравится наблюдать за его поединками, даже несмотря на то, что между ними возникли некоторые разногласия.

Значит, по всей видимости, мы вряд ли когда-нибудь увидим Эванса в рамках среднего веса, хотя тот же Лиото Мачида, который старше Рашада на два года, без особых проблем вписывается в категорию 185 фунтов и мало того, по его словам. Он чувствует себя там просто отлично. Переход в другую весовую обеспечил ему феноменальную скорость и физическую силу.