"Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что с 25.07.2016 г. по 05.08.2016 г. наш интернет-магазин будет закрыт на инвентаризацию. Все заказы будут обработаны и доставлены после 8 августа. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства."

Секреты питания действующего чемпиона UFC в полусреднем весе Джони Хендрикса

23 июля 2014

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Джони Хендрикс, наверное, один из самых счастливых бойцов UFC, и это неудивительно. Мастер одного удара просто обожает драться в восьмиугольнике, любит охотиться, ловить рыбу, любит проводить время со своей, а также играть в видеоигры. Единственное, чего лишается действующий чемпион полусреднего веса во время тренировочного лагеря, это вкусной еды. Окружения Хендрикса отлично знает его постоянную тягу к чизбургерам и всему, что связанно с фаст-фудом.

Но как же питается Хендрикс во время тренировочного лагеря? Ведь известный диетолог Майк Дольче, который работает с Джони, запрещает ему даже близко приближаться к Макдональдсам и помимо этого, заставил его отказаться от сахара.

В мой рацион входит много курицы, салатов и яиц. Я также люблю рыбу, а именно сома. Летом, мы частенько ездим на рыбалку. Еще я люблю охотиться на кабанов.

Мне нравится охота. Это в некой степени расслабляет меня. Во время охоты я забываю обо всем, о боях, о всяких проблемах. После того, как я спущу курок, пристрелю оленя, выпотрошу его, я его разделываю и храню в морозильной камере. Мне нравится питаться свежим мясом, а не химическими консервантами, которые присутствуют в мясе из магазина.

Я ем овсянку по случаю. Обычно на завтрак я жарю себе три яйца, добавляю туда спаржу, лук, перец, шпинат и помидоры.

В межсезонье я ем так много, что когда я начинаю тренировочный лагерь, Дольче удивляется, как я успеваю наесть такое огромное пузо. Он знает, что я склонен к перееданию. Майк позволяет мне есть хлеб до определенного момента. Во время тренировочного лагеря, в основном весь упор идет на оленину, спаржу, яйца, лук и перец с помидорами.

Я был очень большим. Когда я был в колледже (Oklahoma State University), я часто ходил в тренажерный зал вместе с Мухаммедом Лавалем. Но при этом, мы постоянно питались в фаст-фудах. Биг Маки, картошка фри, двойные чизбургеры, все это я ел по 3-4 раза в день. Теперь вы можете представить, каким я был.

Теперь я не могу так питаться, ведь почти каждые три месяца мне приходится выходить на бой и если я и питаюсь фаст-фудом, то не так как раньше, потому что потом я испытываю огромные проблемы со сгонкой веса. Но после поединка, я позволяю себе недельку отдыха и в течении семи дней я ем все, что захочу. После боя я обычно сильно жирею.

В межсезонье я вешу около 220 фунтов. В день боя с Джошем Кошчеком я весил 200 фунтов (напомним, что на весах Хендрикс показывает 170 фунтов, прим. редакции). Во время поединка с Мартином Кампманом я весил 190 фунтов и таким образом, я чувствовал себя намного быстрее и подвижние.

Во время тренировочного лагеря, я пью только воду и чай со льдом. Раньше, мне очень нравился сладкий чай, но дольче заставил меня отказаться от него. Никакого сахара во время лагеря.